• SMP DJAMA'ATUL ICHWAN
  • Religious, Leadership, and Altruism
Islamic Digital Quiz Competition

Surakarta, Kamis 12 Oktober 2023. SMP Djama’atul Ichwan menyelenggarakan “Islamic Digital Quiz Competition” (Lomba Cerdas Cermat Islami Digital). Konsep kegiatan ini mengajak peserta khususnya siswa-siswi jenjang sekolah dasar untuk melek digital dan diap

Gelar Karya - P5

Jumat, 6 Oktober 2023 melakukan Gelar Karya dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan mengambil Tema “Bhineka Tunggal Ika”.

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

SMP Djama’atul Ichwan Surakarta. Pada hari Rabu 27 September 2023 siswa kelas 7 & 8, melakukan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Kegiatan ini merupakan praktik langsung berbicara dengan Bule (WNA) sekaligus Nguri - Nguri Budaya Lokal.

Outing Class 9

SMP Djama’atul Ichwan Surakarta. Pada hari Rabu 27 September 2023 siswa kelas 9 melakukan Outing Class dengan Tema “Kebhinekaan dan Budaya Lokal” bertempat di Museum Keris Surakarta.

Upacara HUT RI 78

Yayasan Pendidikan Djama'atul Ichwan Surakarta melaksanakan upacara dengan seluruh unit TK, SD, SMP, QC di Lapangan Penumping Surakarta.

Lomba HUT RI 78

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 78 Tahun. SMP Djama'atul mengadakan lomba Tumpeng, Tarik Tambang dan Futsal. Senantiasa untuk memeriahkan HUT RI. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 18 Agustus 2023 di SMP DJI Ska.